В июне т.г. министр нефти Индии посетит Тегеран

31 марта 2005
29 марта т.г. индийская англоязычная газета “Эйшн эйдж” опубликовала интервью с министром нефти Индии Мани Шанкаром Айаром, в котором он рассказал о ходе решения вопросов проекта поставок иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана.

Он сообщил, что в мае т.г. посетит Исламабад, а в июне т.г. – Тегеран. Он отметил, что вопросы безопасности газопровода уже согласованы, поэтому основными темами переговоров с руководством Пакистана и Ирана будут практические вопросы этого проекта, в том числе маршрут, стоимость транзита газа через территорию Пакистана и цена иранского природного газа.

По мнению специалистов, из трёх проектов, рассматриваемых Пакистаном и Индией, иранский проект является наиболее надёжным и перспективным, т.к. Иран располагает большими запасами газа, которых хватит на длительный срок, и маршрут газопровода будет проходить по контролируемой территории. При выборе проекта Индия руководствуется собственными политическими и экономическим интересами, независимо от политического давления со стороны США.

В статье отмечается, что США предложили Индии использовать альтернативный проект поставок газа из Туркменистана, однако индийские специалисты пришли к выводу, что Туркменистан в настоящее время не располагает достаточными запасами газа, чтобы удовлетворить экономические потребности Пакистана и Индии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03756 sec