Иран призвал ЕС признать право на мирные ядерные технологии

31 марта 2005
Президент Ирана Мохаммад Хатами призвал Евросоюз признать право его страны на освоение мирных ядерных технологий.

"Мы готовы следовать по пути достижения логичного взаимопонимания с европейцами и стараемся продолжать переговорный процесс с "европейской тройкой", однако они (европейцы) должны официально признать наше право на использование и освоение мирных ядерных технологий", - заявил Хатами журналистам после посещения Исфаганского атомного центра по переработке ураносодержащих руд и комплекса по обогащению урана Натанз.

Президент выразил надежду, что "переговорный процесс по решению проблемы иранских ядерных программ будет продолжен на основе логики и при отказе от оказания давления извне на Иран".

"Мы намерены продемонстрировать и подтвердить приверженность взятым на себя обязательствам, а также доказать, что являемся той страной, которая поддерживает борьбу с распространением ядерного оружия в мире", - заявил Хатами.

"В настоящее время мирные ядерные технологии являются главным гарантом обеспечения экономического развития и процветания, и если Иран сможет стать хозяином таких технологий, то мы способны обладать широкими экономическими и научными технологиями", - добавил иранский президент.

Источник:RIA"Novosti",31.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03791 sec