Нахичеванская ТЭС переводится на газовое топливо

31 марта 2005
Пресс – служба Государственной компании “Азер Энержи” Азербайджанской Республики опубликовала интервью с начальником Управления энергоснабжения Нахичевани Янисом Сафаровым, в котором он рассказал о перспективах использования иранского природного газа в электроэнергетической системе Нахичеванской Автономной Республики.

Он сообщил, что в соответствии с договором между Ираном и Азербайджанской Республикой, поставки иранского природного газа в Нахичевань начнутся в октябре т.г. В 2005 г. будет поставлено 52, 5 млн. куб. м, в 2006 г. – 200 млн. куб. м, а в 2007 г. – 250 млн. куб. м иранского природного газа.

В связи с этим уже в сентябре т.г. все потребители иранского газа в Нахичевани должны быть готовы к его приёму. По этим же причинам все работы по переводу Нахичеванской ТЭС на природный газ, ремонту вспомогательной ТЭС района “Бабак”, ЛЭП и распределительного пункта электроэнергии также должны быть закончены к указанному сроку.

Турбины энергоблоков Нахичеванской ТЭС были установлены в 1992 г. Их переделку на газовое топливо будет проводить германская компания “Энерго”. Соответствующий проект уже готов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03928 sec