Электрическая система провинции Бушир развивается быстрыми темпами

31 марта 2005
Губернатор провинции Бушир сообщил ИРНА, что в 1384 иранском году (21.03.05 -20.03.06) в этой провинции будут введены в строй дополнительные объекты энергетической системы, что позволит избежать массовых отключений электроэнергии в летнее время.

В настоящее время в специальной экономической энергетической зоне “Парс” в районе Асалуйе на юге провинции ведётся строительство новой ТЭС мощностью 1000 МВт. Эта станция будет введена встрой в начале 2006 г. Основная часть электроэнергии этой ТЭС будет направляться на обеспечение потребностей зоны и южных районов, однако 100 МВт будет использоваться в интересах потребителей центральных районов провинции.

Осенью 2005 г. на севере провинции начнётся строительство ещё одной ТЭС. Соответствующие разрешения от Министерства энергетики ИРИ и компании “ТАВАНИР” уже получены.

Кроме того, в настоящее время ведётся строительство ЛЭП Бушир – Асалуйе с напряжением 400 кВ и трансформаторной подстанции Казерун. Оба эти объекта будут введены в строй в мае т.г., что позволит улучшить энергоснабжение южных и северных районов провинции.

После ввода в строй ЛЭП Бушир – Генаве – Омидие (Хузестан) с напряжением 400 кВ и её трансформаторной подстанции провинция Бушир будет соединена с электрической сетью провинции Хузестан и всей страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0411 sec