Индия намерена активизировать развитие МТК Север-ЮГ

30 марта 2005
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в РФ Канвал Сибал на пресс-конференции в Астрахани заявил, что Индия заинтересована в динамичном развитии международного транспортного коридора Север-Юг. "Движение по этому пути сокращает расстояние от Индии до России с 16 тыс. км до 6 тыс. км", - объяснил господин Сибал.

В целях активизации дальнейшего развития коридора, посол предложил провести в Астраханской области международную конференцию с участием представителей из Индии, а также Ирана. "Необходимо также пригласить на эту конференцию представителей международных контейнерных компаний скандинавских стран, - сказал господин Сибал, отметив, что их участие облегчит дальнейшие торговые взаимоотношения в рамках МТК.

Между тем, посол Республики подчеркнул, что предварительно членам астраханского правительства следует направить официальную делегацию в Индию для встречи с представителями деловых кругов этой страны, чтобы "обменяться информацией".

Следует отметить, что международный транспортный коридор "Север-Юг" берет начало в Индии, и продолжает путь уже по территории Ирана до портов Бендер-Аббас, Энзели и Амир-Аббад. Затем морским путем через Каспийское море грузы транспортируются через порт Оля в Астрахань и далее направляются в Москву и Санкт-Петербург.

Из этих российских городов грузопоток следует в Европейские государства. Считается, что перевозка товаров по данному коридору обойдется транспортникам на 30 процентов дешевле и в два раза быстрее, чем, например, через Суэцкий канал.


Источник:"astrakhan",30.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04659 sec