Кувейт испытывает острую нехватку природного газа

30 марта 2005

29 марта т.г. министр нефти Кувейта шейх Ахмед Фахд аль – Ахмед ас – Сабах заявил журналистам, что в настоящее время страна переживает период “ экономического скачка” и её потребности в природном газе постоянно растут.

Кувейт уже подписал соглашения об импорте природного газа из Ирака и Ирана, однако принимает также меры для импорта газа из Катара. В настоящее время Кувейт ведёт переговоры с Саудовской Аравией и Катаром об условиях строительства магистрального газопровода, часть которого пройдёт по территории Саудовской Аравии.

Министр нефти Кувейта отметил, что его страна, прежде всего, заинтересована в использовании собственных источников природного газа. В связи с этим на территории Кувейта активно ведутся геологоразведочные работы с целью обнаружения крупного месторождения природного газа.

Отвечая на вопросы журналистов, шейх Ахмед Фахд аль – Ахмед ас – Сабах, который также является президентом Организации стран – экспортёров нефти (ОПЕК), заявил, что причинами постоянного роста цен на нефть являются сложная геополитическая обстановка, международный терроризм, изменения климата и ограниченные возможности стран – производителей нефти.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec