Пакистан считает проект поставок природного газа из Ирана наиболее перспективным

29 марта 2005
29 марта т.г. председатель сенатской комиссии Пакистана по нефти и природным ресурсам Дельавар Аббас заявил в интервью корреспонденту пакистанского национального телевидения, что проект поставок природного газа из Ирана является наиболее реальным.

Он сообщил, что в настоящее время руководство Пакистана рассматривает три проекта поставок природного газа в Пакистан: из Ирана, Туркменистана и Катара. Важной особенностью этих проектов является то, что только Иран непосредственно граничит с Пакистаном.

Кроме того, Иран располагает огромными запасами природного газа, которых хватит для обеспечения долгосрочных потребностей не только Пакистана, но и Индии. При этом маршрут иранского газопровода проходит по суше и будет контролироваться как Ираном, так и Пакистаном.

Маршрут газопровода из Катара имеет большую длину и проходит по дну Аравийского моря, что резко повышает стоимость проекта и делает его неэкономичным. Маршрут газопровода из Туркменистана проходит по суше, но через территорию Афганистана. В этом случае обеспечение безопасности газопровода будет связано с определёнными трудностями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec