Для восстановления нефтепровода месторождения Кябуд потребуется временно изменить русло реки Кешхан

29 марта 2005
29 марта т.г. директор по эксплуатации Компании по разработке нефтегазового месторождения Месджеде – Солейман Масъуд Багбан сообщил ИРНА, что на прошлой неделе из – за сильного паводка р. Кешхан в зоне ответственности этой компании потоком воды в двух местах был разорван нефтепровод района нефтедобычи Кябуд.

В результате этой аварии была прекращена добыча и транспортировка нефти района Кябуд. Ранее в этом районе ежедневно добывалось 4 тыс. баррелей нефти.

В первые же дни после аварии удалось ликвидировать разрыв нефтепровода в одном месте, однако ремонт второго участка нефтепровода (трубы и опор), который находится на дне реки, возможен только в условиях резкого сокращения потока воды.

Так как в ближайшее время паводок реки будет продолжаться, а сокращение потока воды можно ожидать только в летнее время, то принято решение о временном изменении русла реки Кешхан. Для проведения крупномасштабных земляных работ потребуется около месяца. После завершения ремонта нефтепровода река пойдёт по старому руслу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04124 sec