В провинции Лурестан уничтожено 6 тыс. тонн лука

29 марта 2005
Руководитель Организации сельскохозяйственных кооперативов провинции Лурестан Кярим Фархадиян сообщил ИРНА, что в прошлом году в губернии Боруджерд этой провинции урожай лука превысил 20 тыс. т. Часть урожая было закуплено этой организацией и размещено на складах в различных районах этой губернии. Из них 6 тыс. т лука было размещено на складах в деревне Кальат – Хатем, расположенной в районе Боруджерда.

В связи с тем, что гарантированная закупочная цена лука составляла 510 риалов (около 0, 06 долл. США) за 1 кг было принято решение продать лук позднее, когда повысится его рыночная цена. Кроме того, быстрая продажа на рынке крупных партий лука привела бы к разорению мелких производителей лука этой губернии.

В результате, через четыре месяца рыночная цена на лук осталась без изменения, а лук, хранившийся на складах в деревне Кальат – Хатем, пророс и потерял товарный вид. Кроме того, при проверке выяснилось, что этот лук имеет повышенное содержание нитратов. В связи с этим было принято решение о вывозе лука за пределы населенных пунктов и его уничтожении.

Начальник центра санитарной службы Боруджерда Фаридун Гударзи заявил ИРНА, что решение об уничтожении лука было принято по требованию населения деревни Кальат – Хатем, т.к. испортившийся лук издавал неприятный запах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03829 sec