Состоялось открытия прямого авиарейса Тебриз–Баку

29 марта 2005
Сегодня состоялось открытие первого прямого рейса Тебриз – Баку, выполняемого авиакомпанией Исламской Республики Иран – «Иран-Эйр».

В церемонии открытия новой авиалинии приняли участие официальные представители иранской провинции Восточный Азербайджан и консульства Азербайджана в Тебризе.

Как сообщила компания Иран-Эйр, авиаперелеты будут осуществляться по понедельникам каждую неделю по маршруту Тебриз–Баку и Баку–Тебриз.

«Развитие и расширение отношений с Турцией и Азербайджаном являются приоритетными направлениями деятельности администрации нашей провинции», - заявил, выступая на церемонии открытия нового рейса, глава администрации провинции Восточный Азербайджан Мохаммад-Али Собхан Эллахи.

Он также отметил наличие давних исторических и культурных связей между этой иранской провинцией, Турцией и Республикой Азербайджан.

Аэропорт Тебриза считается одним из самых современных аэропортов на северо-западе Исламской Республики Иран. Ежедневно из него осуществляется 16 рейсов в различные направления внутри и за пределы страны.

В прошлом году состоялось открытие прямых рейсов из Тебриза в Стамбул и Дамаск.

В нынешнем году, как сообщил представитель аэропорта города, планируется начало прямых перелетов из Тебриза в Дубай и на остров Киш.

Источник:"IRNA",28.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04005 sec