Иранская таможня Догарун получила новейшее оборудование для контроля пассажирских и грузовых перевозок

28 марта 2005
Начальник таможни Догарун Садрихах сообщил, что эта таможня расположена в губернии Тейебат и является основным таможенным органом на ирано – афганской границе. В связи с большим объёмом транзитных грузовых и пассажирских перевозок, а также угрозой контрабанды наркотиков эта таможня получила самое современное специальное оборудование.

Для проверки автомобильных грузов и личного багажа пассажиров используются специальные рентгеновские установки. Благодаря этим установкам были обнаружены четыре партии наркотиков и две партии антикварных вещей в багаже пассажиров. Таможня получила также специальные бинокли, которые позволяют через небольшие отверстия и щели обследовать на расстоянии закрытые ящики и пустоты в корпусах автомобилей.

Кроме того, в настоящее время на таможне Догарун установлена аппаратура глобальной навигационной системы GPS, которая позволяет определять местонахождение транзитных грузовых автомобилей. Эта аппаратура, как правило, используется для определения местонахождения автомобилей, которые потерпели аварию или сбились с маршрута.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04348 sec