Таможня Ирана будет штрафовать нерадивых экспортёров за задержки с отправкой грузов

28 марта 2005
Управление экспорта Таможни ИРИ направило всем пограничным таможням страны циркулярное письмо, в котором ограничило сроки вывоза экспортных грузов с территории Ирана. В письме отмечается, что все экспортёры должны принимать меры по своевременной отправке экспортных грузов после их таможенного оформления и опломбирования на таможне иранского пункта отправления.

На отправку каждых 500 кг экспортных грузов отводится только 24 часа, а в особых случаях 48 часов. При этом пограничная таможня должна проверить верность представленных документов, наличие соответствующих пломб и время завершения оформления груза на таможне пункта отправления.

В случае задержки с прибытием груза на иранскую пограничную таможню по вине экспортёра на срок более семи суток пограничная таможня проводит служебное расследование причин задержки и отправляет груз через границу только после уплаты установленного штрафа и при условии, что задержка груза не преследовала преступных целей. О прохождении груза через границу пограничная таможня должна информировать таможню отправления.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec