В результате паводка реки Керхе затоплено 2 000 га сельскохозяйственных угодий в провинции Хузестан

25 марта 2005
Глава администрации уезда Бестан губернии Деште – Азадеган провинции Хузестан Нуреддин Альмехди сообщил ИРНА, что в результате паводка р. Керхе и её притоков, в том числе р. Саидие, в западных районах этого уезда возникли сели и пострадали сельскохозяйственные угодья и дороги.

В настоящее время селевым потоком размыта дорога Бестан – Чезебе, и залито водой и грязью около 1 000 га сельскохозяйственных угодий. Всего в губернии Деште – Азадеган залито водой 2 000 га сельскохозяйственных угодий.

Дебит р. Керхе в обычное время составляет 100 куб. м/сек, а в настоящее время – 450 куб. м/сек. В результате, ремонтные бригады не могут перебраться через реку для восстановления дороги. Альмехди обратился к Штабу по чрезвычайным ситуациям провинции Хузестан с просьбой направить в этот уезд оперативную группу для оказания помощи населению и оценки ущерба.

В Штабе по чрезвычайным ситуациям провинции Хузестан сообщили ИРНА, что такая группа уже выехало в уезд Бестан. Сотрудники штаба также сообщили, что уровень воды в реке Карун – 3 за последние 48 часов пошёл на убыль. В настоящее время дебит этой реки составляет 3 080 куб. м/сек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03585 sec