Прошла контрольная сборка корпуса для Куданкулама-2

25 марта 2005
На «Ижорских заводах» российского концерна «Объединенные машиностроительные заводы» завершена контрольная сборка реактора ВВЭР-1000 для второго блока индийской АЭС «Куданкулам». Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в дирекции по связям с общественностью ОМЗ, контрольная сборка является одним из заключительных этапов в процессе изготовления оборудования первого контура АЭС перед отгрузкой заказчику. По просьбе индийской стороны контрольная сборка была проведена в рекордно короткие сроки.

В соответствии с договором, заключенным в 2002 году, ОМЗ должны поставить Корпорации по атомной энергии Индии 21 тыс тонн оборудования – корпусов реакторов, парогенераторы, теплообменники, трубопроводы, вспомогательное оборудование на сумму более 300 млн долларов. На сегодняшний день отгружено более 8,6 тыс тонн оборудования.

Корпус реактора для второго блока будет отгружен во втором квартале 2005 года. Поставку оборудования для АЭС «Куданкулам» ОМЗ завершат в 2006 году. Ввод первого блока АЭС в эксплуатацию запланирован на 2007 год, второго – на 2008 год.

Источник:"itar-tass",25.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03939 sec