Иран вступает в конкурентную борьбу за автомобильный рынок Алжира

25 марта 2005
В начале марта т.г. в Алжире началась пробная продажа первой партии иранских легковых автомобилей “РК” иранской автомобилестроительной компании “Парс Ходроу”. Импортёром и дилером иранских автомобилей является алжирская торговая компания “BS Дистрибисьон”.

Исполнительный директор этой компании Башир Суфи сообщил ИРНА в Алжире, что иранский автомобиль “РК” по виду напоминает французский автомобиль “Рено - 5” и пользуется большой популярностью у алжирских покупателей. Уже в первые дни после начала продаж автомобильный салон этой компании посетило около 2 000 тыс. человек, их которых 180 человек оформили официальные заявки на покупку иранского автомобиля.

В рамках подписанного контракта иранская компания “Парс Ходроу” должна ежемесячно поставлять в Алжир более 200 своих автомобилей. Объём ежемесячных поставок определяется дилером и зависит от количества поступивших заявок клиентов. Объём первого года поставок уже определён и составляет 4 800 автомобилей “РК”.

Суфи отметил, что в настоящее время на автомобильном рынке Алжира присутствуют автомобили из Германии, Италии, Южной Кореи и Франции. Успех иранского автомобиля будет зависеть не только от его качества и цены, но и от способности компании – производителя обеспечить своевременные поставки необходимого количества заказанных автомобилей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec