В этом году начнётся строительство третьего участка железной дороги Шираз – Исфаган

25 марта 2005
24 марта т.г. министр транспорта и путей сообщения ИРИ инженер Мохаммад Рахмати совершил поездку в Шираз, где ознакомился с ходом строительства железной дороги Шираз – Исфаган.

Он сообщил ИРНА, что готовность первого участка этой дороги Шехреза – Исфаган составляет 90%, а второго участка Шираз – Мервдешт – 50%. Строительство третьего участка этой дороги Мервдешт – Шехреза начнётся в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06). На эти цели выделено 400 млн. долл. США и 150 млрд. риалов (около 16, 9 млн. долл. США). В ближайшие два месяца будет принято окончательное решение о подрядчике этого проекта.

Он также сообщил, что сроки начала строительства многорядного шоссе Исфаган – Шираз ещё не определены, т.к. не согласованы участники и источники финансирования этого проекта. В то же время проблемы международного аэропорта им. имама Хомейни уже решены и в последней декаде апреля т.г. он начнёт обслуживать самолёты.

Рахмати отметил, что по решению Собрания исламского совета ИРИ бюджет этого министерства на 1384 г. был увеличен на 15%. Из дополнительных средств 500 млн. долл. США пойдут на обновление авиационного и железнодорожного транспорта. Кроме того, часть выделенных средств пойдёт на закупку современной дорожно – строительной техники и строительство дорог.

ran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec