Летом 2005 г. в Монтевидео пройдёт четвёртое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Уругвая

24 марта 2005
Посол ИРИ в Уругвае Мохаммад Фарджи сообщил ИРНА, что недавно на президентских выборах в Эквадоре победил Табаре Васкес, что привело к изменению программы визитов представителей руководства ИРИ в эту страну.

Ожидается, что четвёртое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Эквадора пройдёт летом 2005 г. в Монтевидео в намеченные сроки. Сопредседателями этой комиссии являются заместители министров иностранных дел Ирана и Уругвая.

Он отметил, что теперь Широкий фронт прогрессистов, который возглавлял Табаре Васкес, стал правящей партией. В руководстве этой партии имеется ряд сторонников развития политических и торгово – экономических отношений с Ираном. Например, новый министр иностранных дел Уругвая Ринальдо Гаргано раньше возглавлял группу по развитию дружбы и сотрудничества парламентов двух стран.

В настоящее время товарооборот между двумя странами составляет около 60 млн. долл. США. В номенклатуре экспортных товаров Уругвая основное место занимают рис и шерсть.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04164 sec