Индия продолжает изучать проект поставок природного газа из Ирана

24 марта 2005
24 марта т.г. министр нефти и природного газа Индии Мани Шанкар Айар выступил перед депутатами Народной палаты (Лок сабха) Парламента Индии с докладом об обеспечении страны энергоносителями.

Он сообщил, что индийские государственные компании принимают активное участие в проектах разведки и добычи нефти и природного газа в других странах. В настоящее время Индия принимает участие в энергетических проектах в Мьянме, Вьетнаме, Австралии, Ливии, Сирии, Катаре, Ираке, Египте, Судане, Кот – д’ Ивуаре, России и Иране.

В последнее время после некоторой нормализации отношений с Пакистаном началось рассмотрение проекта поставок иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана. Пока можно сказать, что длина этого газопровода составляет 2 700 км, а стоимость проекта – более 3 млрд. долл. США.

Окончательное решение о маршруте трубопровода, точке пересечения индийской границы и цене на газ ещё не принято. В любом случае для реализации этого проекта Ирану придётся подписать отдельные договоры с Пакистаном и Индией.

В связи с этим Министерство нефти и природного газа Индии приняло решение после получения более подробных данных об этом проекте из Ирана провести маркетинговые исследования газового рынка Индии, чтобы определить экономичность данного проекта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04001 sec