Россия и Иран - против передачи Турцией газовых контрактов частному сектору

24 марта 2005
Иран и Россия выступают против планов Турции передать их контракты на продажу природного газа в частный сектор страны, сообщили в среду представители энергетического сектора, передает Lawtek.

Турция хочет лишить монополии государственный трубопроводный концерн Botas в рамках предложенных Международным валютным фондом реформ.

"Сначала Россия, а затем Иран, четко заявили, что они не хотят передавать свои контракты частному сектору", - сказал один из представителей энергосектора Рейтер, добавив, что у них есть желание работать напрямую с Botas.

Botas планирует передать в частный сектор контракты, которые предусматривают покупку 16 млрд куб. м газа в год у России и Ирана, а также поставки сжиженного природного газа из Алжира и Нигерии.

Компания отодвинула окончательные сроки подачи заявок на шесть закупочных контрактов до 25 апреля после обращения заинтересованных компаний.

Несколько местных и иностранных компаний, включая "Газпром", Shell, BP и Total, проявляют интерес к покупке этих контрактов.

Источник:"rusenergy",24.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03758 sec