Иран готов предоставить Азербайджанской Республике свой опыт и технологии в области рационального использования водных ресурсов

24 марта 2005
Пресс – служба Посольства ИРИ в Азербайджанской Республике сообщила ИРНА, что 23 марта т.г. посол ИРИ Афшар Солеймани направил председателю Государственного комитета по вопросам орошения Азербайджанской Республики Ахмеду Ахмед – заде поздравительное письмо по случаю Всемирного Дня воды.

В этом письме отмечается готовность Ирана развивать двухстороннее сотрудничество в области рационального использования водных ресурсов и готовность передать братской Азербайджанской Республике свой опыт и технологии в этой области.

Солеймани сообщил, что, по оценке специалистов, в уже в ближайшие десятилетия страны мира будут испытывать нехватку пресной воды. Эта проблема для стран Ближнего и Среднего Востока усложняется периодическими засухами и нерациональным использованием имеющихся водных ресурсов. В связи с этим за последние 20 лет в Иране построено более 100 плотин и водохранилищ, и ещё 80 плотин находятся в стадии строительства.

Солеймани также отметил, что при условии тесного двухстороннего сотрудничества и взаимопомощи обе страны могут добиться больших успехов в области рационального использования водных ресурсов, снабжения населения качественной питьевой водой, орошения засушливых земель и охраны окружающей среды.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec