Президент Афганистана и премьер – министр Пакистана обсудили проект транзита туркменского природного газа через территорию Афганистана в Пакистан

23 марта 2005
22 – 23 марта т.г. президент Афганистана Хамид Карзай находился с двухдневным визитом в Пакистане, где провёл встречи и переговоры с высшим руководством страны. В ходе переговоров Хамида Карзая с премьер – министром Пакистана Шавкатом Азизом обсуждался проект транзита туркменского природного газа через территорию Афганистана в Пакистан.

23 марта т.г. в Исламабаде по итогам переговоров президента Афганистана с руководством Пакистана было подписано пять соглашений, в том числе соглашения об открытии регулярных пассажирских автобусных линий Пешавар – Джелалабад и Кветта – Кандагар, о сотрудничестве в области туризма, культуры и средств массовой информации. Кроме того, по итогам переговоров министров иностранных дел Афганистана и Пакистана было подписано соглашение о продолжении политического диалога двух стран.

В настоящее время Пакистан рассматривает три проекта поставок природного газа - из Ирана, Катара и Туркменистана. Ожидается, что в текущем году будет принято окончательное решение по этому вопросу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03493 sec