В Чехармехале и Бахтиарии удалось спасти грунтовую плотину Наале Эшкенан

23 марта 2005
Начальник отдела орошения Организации сельскохозяйственного джихада провинции Чехармехаль и Бахтиария Сабзали Кавйани заявил ИРНА, что сообщения некоторых СМИ о разрушении грунтовой плотины Наале Эшкенан в губернии Кухранг этой провинции оказались поспешными и недостоверными. Благодаря самоотверженному труду и своевременным мерам, принятым сотрудниками Штаба по чрезвычайным ситуациям и отдела орошения провинции, удалось спасти водохранилище от переполнения, а плотину от разрушения.

Он сообщил, что 11 – 12 марта т.г. в провинции Чехармехаль и Бахтиария прошли проливные дожди. В губернии Кухранг за два дня выпало 300 мм осадков, что вызвало также быстрое таяние снегов и сели.

В результате, новое водохранилище Наале Эшкенан, которое только в конце февраля т.г. было введено в строй с проектной ёмкостью 1 300 тыс. куб. м, получило около 1 500 тыс. куб. м воды и грязи, что могло привести к размыванию и разрушению плотины.

Благодаря срочным мерам по водосбросу через оросительную систему губернии удалось сохранить и плотину, и необходимый запас воды в водохранилище.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04155 sec