Провинция Исфаган является центром производства ювелирных изделий Ирана

22 марта 2005
Начальник Главного таможенного управления провинции Исфаган Хосейн Торк – заде сообщил ИРНА, что за 11 мес. 1383 иранского года (20.03.04 – 18.02.05) из провинции Исфаган было экспортировано 3 000 кг изделий из золота стоимостью более 312 млрд. риалов (около 35, 2 млн. долл. США), что на 80, 7% по весу и 102, 16% по стоимости выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В указанный период из провинции Исфаган было экспортировано 186 тыс. т различных товаров стоимостью 938 млрд. риалов (около 106 млн. долл. США), что на 430% по весу и 56% по стоимости выше, чем за аналогичный период прошлого года.. Экспорт продукции предприятий провинции осуществлялся в 55 стран мира.

В номенклатуре “ненефтяного” экспорта провинции основное место занимают продукция сельского хозяйства, продовольствие, ковры ручной работы, промышленные и химические товары, продукция горнорудной промышленности и изделия из золота.

Торк – заде отметил, что в этом году в Исфаганском международном аэропорту открылась грузовая таможня, которая работает круглосуточно. Через эту таможню можно в любое время суток оформить экспортные товары, отправляемые авиационным транспортом. Со следующего года начнётся оформление экспортных товаров через Интернет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0344 sec