В Иране начинается кризис перепроизводства кафельной плитки и керамических изделий

21 марта 2005
Секретарь Ассоциации производителей кафельной плитки и керамических изделий Ирана Кямаль Сеид Мохсени сообщил ИРНА, что Иран стоит на пороге кризиса перепроизводства кафельной плитки и керамических изделий.

Он отметил, что за два года объём производства кафельной плитки и керамических изделий вырос в два раза. В настоящее время мощность иранских заводов по производству кафельной плитки составляет 170 млн. кв. м в год.

В 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) экспорт иранской кафельной плитки и керамических изделий вырос на 30%. При этом 80 млн. кв. м кафельной плитки остались невостребованными.

Причиной такого положения является непродуманная политика Министерства промышленности и рудников ИРИ, проблемы строительной промышленности Ирана и отсутствие новых рынков сбыта.

Ввод в строй новых современных заводов керамических изделий привёл к обострению конкуренции на рынке Ирана, снижению качества и сокращению объёмов производства на старых заводах.

На международном рынке иранская кафельная плитка не всегда выдерживает конкуренцию с иностранными аналогами. Примером этого является то, что в 1383 г. объём импорта кафельной плитки в Иран составил 3 млн. кв. м, а в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) ожидается в объёме 10 млн. кв. м.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03955 sec