В Намибии открыто новое месторождение урана

21 марта 2005
Руководитель австралийской компании «Рифтон Ресурсиз» (Reefton Resources) Брэд Мур объявил 18 марта 2005 года об обнаружении новых месторождений урана в Намибии.

Специалисты компании определили четыре новых радиометрических аномалии общей площадью 68 км2 в «непосредственной близости» к урановому руднику «Рио-Тинто», принадлежащему англо-австралийской компании «Рио Тинто» (Rio Tinto), а также к месторождению урана, разрабатываемому компанией «Лангер Хайнрих» (Langer Heinrich).

Атомный бум в Азии и осторожные голоса, раздающиеся в развитых странах о необходимости дальнейшего развития атомной энергетики, порождают всё увеличивающийся спрос на уран – стратегическое сырьё, без которого существование атомного сектора в его нынешнем виде просто невозможно.

Австралия, входящая в число крупнейших игроков на урановом рынке, не ограничивается эксплуатацией собственных месторождений, но ведёт активные геологоразведочные работы за рубежом, в частности, в Намибии. А в ряды покупателей урана, добытого австралийскими компаниями, в ближайшее время планирует влиться Китай.

Источник:"IranAtom.ru",21.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04388 sec