Ежегодно Иран импортирует около 3, 8 млн. куб. метров леса

21 марта 2005
Организация по делам лесов и лугов ИРИ сообщила ИРНА, что ежегодные потребности экономики Ирана в лесе составляют 5, 3 млн. куб. м, из которых только 1, 5 млн. куб. м леса заготавливается в Иране, а остальное импортируется.

В настоящее время Иран заинтересован в расширении площади лесов и парков, т.к. это позволят решать задачи экологии, мелиорации засушливых земель и защиты склонов гор, снижения ущерба от сильных паводков, создания дополнительных пастбищ и обеспечения национальной деревообрабатывающей промышленности сырьём.

В связи с этим четыре года тому назад в провинциях Гилян, Гулистан, Керманшах, Курдистан, Зенджан и Западный Азербайджан началось выполнение проекта создания искусственных лесных зон на площади 150 тыс. га. В этих посадках основное место занимают сосна и эвкалипт.

При этом была усилена охрана природных лесов и разрешён свободный импорт леса. Принятые меры позволили за короткий срок создать баланс в импорте, внутренних заготовках и искусственных насаждениях леса в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0405 sec