Иран борется с алкоголизмом

21 марта 2005
Сотрудники Сил охраны правопорядка Ирана обнаружили и изъяли в южной иранской провинции Фарс 4,5 тысячи литров запрещенных в стране спиртных напитков. Как сообщило в субботу агентство ИРНА, "крупная партия алкоголя была обнаружена в горах в 40 километрах на запад от крупного города Шираз".

Склад, приспособленный для хранения спиртных напитков, бутлегеры устроили в горной пещере. Здесь же обнаружены и конфискованы приспособления для употребления наркотиков и спутниковая антенна, также запрещенная для использования в стране.

Начато расследование обстоятельств дела и установление места, где производился алкоголь. Местные наблюдатели отмечают рост преступлений, связанных с производством и распространением алкогольных напитков, особенно в преддверии праздников. В Иране приближается новый год по иранскому календарю /Ноуруз/, который начнется в воскресенье. Иранские правоохранительные органы все чаще обнаруживают спиртные напитки и даже подпольные заводы по производству самогона.

Менее года назад, 13 человек погибли около 60 получили сильное отравление в результате употребления некачественных спиртных напитков в провинции Фарс. В Иране за неоднократные нарушения такого рода предусматривается высшая мера наказания - смертная казнь через повешение.

Источник:"mignews",21.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03948 sec