Три ведущие страны ЕС высказались за расширение связей с Россией

21 марта 2005
Руководители Франции, Германии и Испании на встрече в Париже с президентом России Владимиром Путиным высказались за значительное углубление сотрудничества между Европейским Союзом и Россией.

Как заявил в четверг вечером по итогам четырехстороннего саммита президент Франции Жак Ширак, три ведущие страны ЕС видят в углублении сотрудничества с Россией ключ к миру и демократии на всем континенте.

А федеральный канцлер Германии Герхард Шредер высказался за установление "стратегического партнерства" между ЕС и Россией. Участники саммита в совместном заявлении потребовали от руководства Сирии полностью вывести свои войска с территории Ливана. Кроме того, они высказались за проведение в Ливане весной честных и свободных выборов.

Как заявил перед журналистами канцлер Шредер, Европейский Союз и Россия тесно сотрудничают в том, чтобы не допустить в Иране производства ядерного оружия. По словам Шредера, между позициями западных европейцев и России в конфликте вокруг ядерной программы Ирана нет противоречий. Президент России Путин также подтвердил, что у России нет разногласий со странами ЕС по иранской проблеме.

Источник:"dw-world",21.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03127 sec