Введена в встрой первая очередь газоочистительного завода проекта “АМАК” в провинции Хузестан

18 марта 2005
Руководитель проекта сбора попутного нефтяного газа нефтяных месторождений провинции Хузестан (“АМАК”) инженер Мохаммад Бижанфар сообщил ИРНА, что первая очередь газоочистительного завода с проектной мощностью 3 115 тыс. куб. м природного газа в сутки уже введена в строй. Вторая очередь завода будет ведена в строй в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06).

Пока природный газ на завод подаётся только газовой компрессорной станцией “Ахваз - 1” в объёме 1, 5 млн. куб. м в сутки. В настоящее время продолжается строительство газопроводов и монтаж оборудования на коллекторах и компрессорных станциях месторождений нефти “Бангестан”, “АбеТимур”, “Марун”, “Мансури”, “Ахваз” и “Купал”.

Основная часть газопроводов от компрессорных станций “Мансури” и “Ахваз – 2, - 3” до завода уже готова к вводу с строй. Уже в ближайшее время состоится ввод в строй компрессорных станций “Ахваз – 2, - 3”. Пробные поставки газа от компрессорной станции “Абе Тимур” на “Ахваз - 3”, от “Ахваз- 3” на “Ахваз - 2”, а от “Купал” и “Марун” на завод прошли успешно.

Проект “АМАК” в провинции Хузестан осуществляется с 2000 г. и предусматривает ежедневный сбор 3 965 тыс. куб. м попутного газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03469 sec