Компания по развитию нефтяной промышленности и энергетики Кешма будет разрабатывать нефтяные месторождения “Бангестан” и “Раге Сефид” в провинции Хузестан

18 марта 2005
Заместитель исполнительного директора Компании по инженерному обеспечению и развитию нефтяной промышленности Алиакбар Вахиди Альага сообщил ИРНА, что Иранская национальная компании (ИННК) передала нефтяные месторождения (НМ) “Бангестан” и “Раге Сефид” в разработку Компании по развитию нефтяной промышленности и энергетики Кешма.

Он отметил, что НМ “Раге Сефид” находится в 180 км юго – западнее Ахваза. Это месторождение имеет размеры примерно 55 на 7 км. К началу 2003 г. на этом месторождении уже было пробурено 108 скважин.

Разведанные запасы нефти и газа в районах нефтедобычи “Асмари” и “Бангестан” этого месторождения составляют, соответственно, 14, 6 млрд. баррелей и 17, 8 трлн. куб. футов.

Добыча нефти и газа на этом месторождении ведётся уже около 40 лет. К началу 2001 г. на этом месторождении было добыто 1 521 млн. баррелей нефти и 970 млрд. куб. футов природного газа. В настоящее время объём добычи нефти на этом месторождении составляет 190 тыс. баррелей в сутки. Ежегодно объём добычи сокращается на 5%.

Проект развития месторождения предусматривает стимуляцию нефтяных пластов и увеличение объёма добычи до 220 – 250 тыс. баррелей в сутки. Стоимость проекта составляет 450 млн. долл. США, а срок выполнения – 4 года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03553 sec