Вчера ИННК подписала три контракта на разработку нефтяных месторождений

18 марта 2005
Вечером 17 марта т.г.в Тегеране исполнительный директор иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Мехди Мирмаази подписал контракты на разработку нефтяных пластов морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”, а также материковых нефтяных месторождений (НМ) “Раге Сефид” и “Бангестан”, расположенных в районе Ахваза провинции Хузестан.

Контракты на разработку материковых НМ предполагают, прежде всего, применение современных технологий для повышения дебита нефтяных пластов. Мирмаази сообщил журналистам, что эти контракты подписаны с иранскими компаниями “Петро Иран” и Компанией по развитию нефтяной промышленности и энергетики Кешма, которые хорошо себя зарекомендовали при осуществлении различных энергетических проектов.

Этот вопрос был заранее согласован с Экономическим советом ИРИ, т.к. международные конкурсы на разработку этих месторождений и отдельные переговоры с иностранными компаниями положительных результатов не дали.

Для реализации этих проектов потребуется 3, 3 млрд. долл. США. После завершения этих проектов мощности иранской нефтяной промышленности по добыче нефти увеличатся на 160 тыс. баррелей в сутки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec