Индия хочет закупать иранский природный газ по заниженным ценам

17 марта 2005
По сообщению индийского агентства РТА, 16 марта т.г. министр нефти и газа Индии Мани Шанкар Айар заявил в Дели, что в настоящее время потребности Индии и Пакистана в иранском природном газе составляют 200 млн. куб. м в сутки.

Основными потребителями природного газа в Индии являются химические предприятия и тепловые электростанции. Эти потребители стараются покупать газ по низким ценам, чтобы конечная цена на их продукцию была конкурентоспособной и пользовалась спросом у покупателей. В этих условиях Индия не может закупать иранский природный газ по предлагаемой цене, которая сопоставима с ценой на сжиженный природный газ, т.к. потом не сможет его продать потребителям.

Иран мотивирует высокие цены на свой газ большими расходами на его добычу и транспортировку, а также необходимостью получать экспортную прибыль. Кроме того, Иран говорит о возможности продажи своего газа в другие страны.

Тем не менее, Индия предлагает Ирану установить особые низкие цены на свой газ с учётом большой ёмкости и особенностей индийского рынка. В противном случае Иран может продавать свой газ крупным потребителям в Китае, Америке и Японии, а Индия этот газ покупать не будет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04031 sec