В порту Хорремшехр впервые обработано более 1 млн. тонн грузов

16 марта 2005
15 марта т.г. начальник Главного управления порта и судоходства Хорремшехра Ибрагим Идани сообщил ИРНА, что с начала года (с 20.03.04) в этом порту было обработано более 1 млн. т грузов, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это рекордный результат за период после окончания ирано – иракской войны.

В указанный период объём обработки контейнеров вырос на 70% и составил 80 тыс. TEU. При этом впервые в порту одновременно обрабатывалось до трёх контейнеровозов. По итогам обработки контейнеров порт Хорремшехр занимает второе место после порта Шахид Раджаи (Бендер – Аббас), а по средней стоимости обработанных грузов (2 700 долл. США за 1 т) – первое место среди портов Ирана.

Эти успехи стали возможны в условиях продолжающегося восстановления порта Хорремшехр. В восстановлении порта прямо или косвенно принимают участие 8 тыс. человек.

Ожидается, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) восстановление порта Хорремшехр будет закончено, и порт заработает на полную мощность. Кроме того, в будущем году будут проведены дноуглубительные работы на р. Шатт – эль – Араб, что позволит порту принимать крупнотоннажные морские суда.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03321 sec