Министр торговли Ирана: Иран не опасается вступать в региональные торговые соглашения

16 марта 2005
Министр торговли ИРИ Мухаммад Шариатмадари заявил, что Ирану нечего опасаться вступать в региональные торговые соглашения.

Выступая на пресс-конференции, М. Шариатмадари, предъявив статистические данные, рассказал о работе министерства торговли Ирана в уходящем 1383 иранском году (2004-05г.г.).

Относительно переговоров Ирана с различными странами в сфере подписания контрактов в области свободной торговли, М. Шариатмадари сказал, что Иран в настоящее время с точки зрения промышленности находится на самом высокое своем уровне. «В сельскохозяйственной области сегодня в регионе никто не в состоянии конкурировать с Ираном, что, в свою очередь послужило тому, что Иран предложил странам зоны Персидского залива подписать контракт в области свободной торговли», - сказал иранский министр.

Он также сказал, что несмотря на то, что страны региона с сомнением отнеслись к данному предложению, однако в этой связи заслуживает внимание подписание ряда договоров с Венесуэлой. «Иран не боится подписывать торговые контракты со странами региона и готов вступить в совместные региональные контракты», - сказал М. Шариатмадари.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04464 sec