Волгоград будет перевалочным центром транспортного коридора «Север-Юг»

15 марта 2005
Волгоград оказывается на пересечении вновь формируемого международного транспортного коридора «Север-Юг» и направлений, связывающих Сибирь с портами Черного моря, а также с Украиной и европейскими странами.

«Российские железные дороги» рассматривают вопрос о модернизации железнодорожного направления на Астрахань, завязанного на каспийский порт Оля – важнейшего звена МТК. Перевозки по МТК «Север-Юг» позволят сократить сроки отправки грузов в Иран и Индию с 37 до 13 суток. Примерно к 2009 году порт должен будет перерабатывать до 7 млн т грузов в год. Практически все они будут проходить через Волгоград.

Не исключено, что возросшие на порядок грузопотоки потребуют создания в Волгоградской области крупного центра обработки грузов с возможностью перевалки их на автомобильный и речной транспорт. Развитие коридора «Север-Юг» должно дать толчок к развитию контейнерных перевозок – самых динамично развивающихся в мире.

Пока в структуре грузов на волгоградских железных дорогах они составляют не более 0,5%. Однако международные перевозчики заинтересованы в быстрой и качественной доставке грузов и тут у контейнеров нет конкурентов.

Источник:"volgapolitinfo",15.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02855 sec