На Волгодонской АЭС прошло совещание по второму блоку

15 марта 2005
На Волгодонской АЭС состоялось совещание, посвященное строительству второго энергоблока. В совещании приняли участие представители Администрации Ростовской области и г. Волгодонска, руководители атомной станции, промышленных предприятий области: ОАО «Красный котельщик», «Красный гидропресс», «Азовский оптико-механический завод», «Атоммашэкспорт», «Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования», «Энергомаш-Атоммаш».

Для достройки второго энергоблока необходимо выполнить большой объем строительно-монтажных работ и произвести поставку недостающего оборудования. Предстоит освоить около 38 млрд. руб., в том числе 19,5 млрд. – на оборудование.

В первом полугодии 2005 г. завершатся обследования и ремонтно-восстановительные работы строительных конструкций и имеющегося оборудования. До 1 июля необходимо провести конкурс на выполнение подрядных работ и поставку оборудования с длительным сроком изготовления.

Концерн «Росэнергоатом» и Волгодонская АЭС высказали заинтересованность в размещении заказов на донских предприятиях, так как это значительно снизит транспортные расходы.

Представители донских предприятий выразили готовность принять участие в строительстве второго энергоблока АЭС, ввод в строй которого намечен на 2008 год.

В 2004 году на строительстве второго энергоблока Волгодонской АЭС освоено свыше 954 млн. рублей, в том числе на промышленных объектах – 740 млн. рублей.

Источник:"IranAtom.ru",14.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04005 sec