Иран предпочитает стабильные нефтяные цены на мировом рынке - министр нефти Ирана

15 марта 2005
Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что Исламская Республика предпочитает стабильные нефтяные цены на мировом рынке.

"Организация стран-экспортров нефти не располагает всеми воможностями. Мы неоднократно говорили, что влияющие на ценовую политику факторы являются ограниченными в ОПЕК.

Однако Иран предпочитает стабильность цен на нефть", - заявил в понедельник Зангане, прибывший в иранский город Исфаган для участия в 135-й конференции нефтяного картеля, которая пройдет 15-16 марта.

Касаясь вопроса о возможном увеличении квот на производство нефти, иранский министр сказал, что не "станет делать никаких заявлений по этому поводу до конференции".

По мнению Зангане, "факторы, оказывающие влияние на рост нефтяных цен, являются как политическими, так и экономическими".

В настоящее время в историческо-культурный центр-отель "Аббаси" продолжают прибывать участники конференции. В Исфагане принимаются все необходимые меры безопасности, идет прием гостей.

В ходе предстоящего форума, в котором примут участие министры нефти 11 государств-членов ОПЕК и представители пяти стран-наблюдателей, в числе которых Россия, Мексика, Египет, Ангола и Оман, будут рассмотрены целесообразность внесения изменений в существующий коридор цен на нефть, который не менялся почти пять лет, обсуждены возможность сохранения квот на добычу нефти-сырца и ее экспортные постаки, основные факторы, влияющие на ценообразование, другие вопросы, представляющие интерес для экспортеров нефти.

Источник:RIA"Novosti",14.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03529 sec