В результате землетрясения на юго-востоке Ирана нанесен материальный ущерб, данных о жертвах не поступало

14 марта 2005
В результате землетрясения в провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке Ирана нанесен материальный ущерб, данных о жертвах не поступало.

"До настоящего времени никаких сообщений о человеческих жертвах не поступало, нанесен материальный ущерб, масштабы которого пока неизвестны", - сообщил представитель администрации города Сараван (провинция Систан и Белуджистан).

По его словам, сформирован Штаб по чрезвычайным ситуациям, в район эпицентра подземного толчка направлены команды по оказанию необходимой помощи.

Как сообщили РИА "Новости" в воскресенье в геофизическом центре Тегеранского университета, мощность подземных толчков, зафиксированных сегодня в районе города Сараван, составила 5,9 балла по шкале Рихтера. Землетрясение ощущалось также в шести соседних населенных пунктах.

Практически вся территория Ирана (90%) находится в сейсмоопасной зоне. Ежедневно фиксируются подземные толчки.

В результате последнего разрушительного землетрясения 22 февраля этого года в Заранде (провинция Керман) магнитудой 6,4 по шкале Рихтера погибли более 600 человек, 1,5 тысячи получили ранения. Более 50 деревень и сел в окрестностях Заранда были разрушены.

Источник:"newsukraina",13.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03544 sec