В порту Шахид Бехешти (Чахбар) введён в строй глубоководный причал для приёма судов водоизмещением до 100 тыс. тонн

14 марта 2005
Утром 12 марта т.г. в порту Шахид Бехешти (Чахбар) прошла церемония ввода в строй глубоководного причала, рассчитанного на приём крупнотоннажных судов водоизмещением до 100 тыс. т.

По сообщению ИРНА, на этой церемонии присутствовали первый вице – президент ИРИ Мохаммадреза Ареф, заместитель министра транспорта и путей сообщения, руководитель Организации портов и судоходства ИРИ, заместитель министра энергетики ИРИ, губернаторы провинций Южный Хорасан, Систан и Белуджистан, советник президента, секретарь Высшего совета свободных торгово – экономических зон ИРИ, а также исполнительный директор СЭЗ “Чахбар” и представители местной администрации.

Выступая на этой церемонии, Мохаммадреза Ареф заявил, что порт Чахбар занимает выгодное географическое положение на побережье Оманского залива, является важным элементом международных транспортных коридоров “Восток - Запад” и “Север - Юг” и восточного транзитного направления.

Дальнейшее развитие порта Чахбар, в том числе ввод в строй новых глубоководных причалов, позволит увеличить его пропускную способность и объём международных транзитных перевозок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec