Торговая нефтехимическая компании Ирана заинтересована в экономическом развитии района Чахбара

11 марта 2005
Исполнительный директор Торговой нефтехимической компании Ирана Мохаммад Эхтияти сообщил ИРНА, что район Чахбара занимает исключительно выгодное географическое положение и имеет большой инвестиционный потенциал для развития промышленности, транспорта, торговли, туризма и системы образования.

Министерство нефти ИРИ инвестировало огромные средства в развитие специальной экономической энергетической зоны Парс (Асалуйе) в провинции Бушир. В перспективе будет построен магистральный газопровод длиной около 1 000 км, который соединит эту зону с восточными районами страны, в том числе и Чахбар.

Строительство этого газопровода создаст условия для развития нефтехимической промышленности, в том числе для производства метанола, этилена и аммиака. Это сырьё может быть использовано для производства резины и пластмасс.

Администрация СЭЗ “Чахбар” должна принять активное участие в подготовке перспективных планов экономического развития этого региона. Эхтияти сообщил, что в настоящее время Иран экспортирует продукцию своей нефтехимической промышленности в 60 стран мира.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03095 sec