США пытаются помешать проекту поставок иранского природного газа в Пакистан и Индию

10 марта 2005
10 марта т.г. индийская англоязычная газета “Индиан экспресс” публиковала статью, посвящённую попыткам США промешать проекту поставок иранского природного газа в Пакистан и Индию.

В статье сообщается, что в прошлом месяце министр нефти и природного газа Индии Мани Шанкар Айяр получил разрешение правительства Индии на проведение переговоров по проекту экспортного газопровода Иран – Пакистан – Индия стоимостью 4, 16 млрд. долл. США. В ближайшее время Айар планировал посетить Пакистан и провести трёхсторонние переговоры по этому вопросу.

Недавно он получил письмо от посла США в Индии Девида Манфреда, в котором в связи с проектом поставок иранского природного газа в Индию сообщается, что США крайне обеспокоены проблемой создания ядерного оружия в Иране и пока не знают каким путём им удастся решить эту проблему. В связи с этим США не могут прогнозировать стабильность обстановки в Иране и регионе.

В письме не содержится каких – либо рекомендаций Правительству Индии по поводу изменений его политики в отношении Ирана и этого проекта, однако очевидно, что этот проект США не нравится. Ожидается, что эта тема и альтернативные проекты будут подробно обсуждаться во время предстоящего визита в Индию госсекретаря США Кандолизы Райс.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03771 sec