Военная авиационная промышленность Ирана развивается быстрыми темпами

10 марта 2005
Директор авиационного комплекса МО ИРИ доктор Хосейн Алаи сообщил ИРНА, что до исламской революции авиационная промышленность Ирана могла обеспечить ремонт только трёх видов самолётов и двух видов вертолётов. В настоящее время авиационный комплекс МО ИРИ обеспечивает ремонт более 80 видов самолётов, 20 видов авиационных двигателей и 8 видов вертолётов.

На военных авиационных заводах ИРИ ведётся производство 52 – местных пассажирских самолётов ИрАн – 140, реактивных беспилотных и учебно – тренировочных турбовинтовых самолётов, боевых вертолётов, катеров на воздушной подушке и большого числа запасных частей для различной авиационной техники.

Кроме того, иранские специалисты разрабатывают проекты самолёта базовой патрульной авиации, а также военно – транспортного, боевого и беспилотных самолётов.

Новым направлением деятельности комплекса является создание диагностического оборудования и специальных линий для проверки технического состояния крыльев и корпусов самолётов, вертолётных винтов и авиационных двигателей.

В перспективе авиационный комплекс МО ИРИ сможет не только полностью удовлетворить внутренние потребности, но и представлять свои проекты на международном авиационном рынке услуг и авиационной техники.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03871 sec