В провинции Хорасане Резави строится первый частный золотоплавильный завод

10 марта 2005
Исполнительный директор золотодобывающей компании “Зармехр” Реза Зиярат Ния сообщил ИРНА, что через 16 месяцев на золотом руднике Зармехр, находящемся в губернии Торбете – Хейдерие провинции Хорасане Резави, вступит в строй золотоплавильный завод этой компании. Проектная мощность первой очереди завода составляет 500 кг слитков золота в год.

Он отметил, что после ввода в строй этого завода частный сектор Ирана впервые получит возможность не только искать и добывать золотую руду, но и получать чистое золото.

Он сообщил, что губерния Торбете – Хейдерие является золотоносным районом страны. На месторождении Зармехр обнаружено 33 золотоносных участка, из которых обследовано только пять. Разведанные запасы золота на этих участках оставляют более 724 тыс. т золотоносной руды с содержанием 5, 71 г чистого золота на 1 т руды.

В этом же районе обнаружены месторождения меди. Для осуществления проектов разработки месторождений золота и меди необходимо большое число специалистов в области геологоразведки, добычи и переработки руды. В настоящее время администрация компании принимает меры по привлечению молодых специалистов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec