Советник Президента ИРИ встретился с руководителем группы ЕС по борьбе с наркотиками

10 марта 2005
Вчера вечером в Вене Али Хамуши, советник президента ИРИ и генеральный секретарь штаба ИРИ по борьбе с наркотиками, встретился и провел переговоры с послом и руководителем группы по борьбе с наркотиками Европейского союза Джоном Мишо. В ходе беседы Хамуши рассказал о 25-летней деятельности Исламской Республики в области борьбы с наркотиками.

"Если Европейский союз инвестирует один доллар в границы Ирана и Афганистана для борьбы с наркотиками, это принесет выгоду ЕС в сто долларов", - заявил советник Президента ИРИ, выступив за более активное сотрудничество ЕС в этом направлении.

"С приходом к власти в Афганистане законного и стабильного правительства необходимо осуществить более серьезные капиталовложения в борьбу с наркотиками внутри этой страны", - добавил он. Джон Мишу поблагодарил Иран за усилия в деле борьбы с оборотом наркотиков, и заявил: "В настоящее время мы рассматриваем варианты помощи ИРИ в этом направлении".

Представитель ЕС также сообщил, что он проведет переговоры со странами-членами Евросоюза по вопросу предоставления технической и финансовой помощи ИРИ для борьбы с наркотиками.

Источник:"IRNA",10.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03103 sec