Открыта фидерная контейнерная линия Бендер – Аббас – Чахбар

10 марта 2005
Начальник Управления порта Чахбар Мехредад Хазрати сообщил ИРНА, что в настоящее время порт Чахбар состоит из двух портов – Шахид Бехешти и Шахид Калантари. Эти порты имеют 9 причалов и могут принимать крупнотоннажные суда, но пока используется только 25% их пропускной способности.

Например, порт Чахбар может принимать крупнотоннажные контейнеровозы с грузоподъёмностью 2 500 TEU, однако не имеет специальных контейнерных перегружателей для быстрой разгрузки таких судов. В результате, грузоотправители вынуждены отправлять свои контейнеры сначала в базовый контейнерный порт Шахид Раджаи (Бендер – Аббас), а затем небольшими контейнеровозами фидерной линии отправлять их в Чахбар.

Например, 5 марта т.г. у причала №5 порта Шахид Калантари ошвартовался контейнеровоз “Дубай Айленд” фидерной линии Бендер – Аббас – Чахбар, который доставил 222 контейнера. Это уже вторая крупная партия контейнеров, доставленная в Чахбар. Из доставленных контейнеров 196 содержат комплектующие детали для автомобилестроительной компании “Сайпа”. На разгрузку судна “Дубай Айленд” потребовалось 17 часов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03195 sec