Посол Турции в Иране выразил надежду на устранение неясностей, связанных с контрактами турецких компаний «Тав» и «Туркселл»

10 марта 2005
Посол Турции в Иране Юзкурт Аран на встрече с главой парламентской дружественной группы Ирана и Турции Али Акбаром Акаи выразил надежду, что с устранением неясностей в контрактах турецких компаний «Тав» и «Туркселл» в отношениях двух стран откроются новые горизонты.

Он также выступил за расширение парламентских отношений и, как следствие, расширение отношений во всех других областях экономики и торговли.

Али Акбар Акаи, в свою очередь, указав на договоры компаний «Тав» и «Туркселл» сказал, что серьезное и важное отношение иранского парламента к указанным выше договорам не имеет никакого отношения к национальной принадлежности данных компаний, а связано с мнением собрания исламского совета (парламент) и 44 статьей конституции ИРИ».

Назвав важным развитие и расширение торговых отношений двух стран, А. Акаи добавил, что торговые палаты могут сыграть важную роль в этом вопросе и парламенты Ирана и Турции должны поддержать положительный процесс развития двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04172 sec