Украина займет у Ирана 20 млн. евро

09 марта 2005
Банк развития экспорта Ирана выделил Украине кредит в 20 млн евро для расширения экспорта иранских товаров в эту страну.

Накануне делегация иранского банка встретилась в Киеве с представителями Государственного экспортно-импортного банка Украины и подписала с ними соответствующий договор.

Предварительные договоренности по поводу предоставления данного кредиты были достигнуты сторонами ранее, в ходе работы 4-й сессии совместной экономической комиссии Ирана и Украины в Киеве, передает IRNA.

Интересно, что нынешнее правительство Украины, пришедшее к власти при непосредственной поддержке США, отнюдь не всегда придерживается политической линии своего "старшего брата".

Так конфликт США с Ираном является на нынешний момент одной из главных политических интриг: ряд американцев раскритиковали Россию за её сделку с Ираном. То есть Украина в нынешний момент занимает деньги у "главного врага" Соединенных Штатов.

Впрочем, руководство Украины и раньше совершало недружественные шаги по отношению к Штатам, сообщает РБК. Так Украина твердо решила в этом году вывести свои войска из Ирака. Напомним, что в Ираке с августа 2003г. служат около 1600 украинских военных. За это время там погибли 18 и ранены около 30 украинцев.

Источник:"Rupor"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec