ОАО "Российские железные дороги" планирует поставлять систему безопасности движения поездов в Иран

09 марта 2005
(НТА - Арсений Соловей) ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") приобретает в Удмуртии оборудование на десятки миллионов долларов продукции. Теперь эта продукция выходит в третьи страны.

Нами подготовлен большой контракт на продажу систем безопасности при движении поездов на железные дороги Ирана", - заявил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев в Ижевске в музее Михаила Калашникова, говоря о приобретении новых систем безопасности движения, которые разрабатываются в Удмуртии.

Геннадий Фадеев не исключил, что системы безопасности движения "будут распространяться далеко за пределами Ирана". "Объединяя талант и возможности ученых, которые создавали оружие в годы войны, а сегодня работающих в мирных целях, мы можем развивать наше сотрудничество", - пояснил он.

Геннадий Фадеев и начальник Горьковской железной дороги Виктор Сехин посетили музей имени Михаила Калашникова и встретились с самим изобретателем оружейником.

Железнодорожники преподнесли ему аппаратуру, необходимую для проведения экскурсий в музее, а сам конструктор подарил Геннадию Фадееву и Виктору Сехину свои книги. Последняя из них "Мы вместе шли одной дорогой" была выпущена на прошлой неделе.

"После экскурсии у меня возникло такое ощущение, что внутренние размеры музея превосходят внешние. Я надеюсь, что залы будут заполняться и в дальнейшем", - сказал на прощание Геннадий Фадеев.

Напомним, что 5 марта Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев и начальник Горьковской железной дороги Виктор Сехин посетили с официальным визитом город Ижевск (республика Удмуртия), где приняли участие в открытие нового железнодорожного вокзала, а также подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве.

Источник:"NTA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04222 sec