Представители Ирана и Украины провели переговоры по нефтегазовым проектам

09 марта 2005
Как сообщил вчера отдел связей с общественностью Министерства нефти ИРИ, на состоявшейся 3-й встрече совместного энергетического комитета Ирана и Украины были обсуждены вопросы транспортировки газа и строительства газопровода из ИРИ на Украину.

На заседании председательствовали Хади Нежадхосейнйан и Сергей Титенко, заместители министров нефтяной промышленности Ирана и Украины.

Титенко заявил о заинтересованности его страны закупать в Иране газ в объеме 15 млрд. кубометров в год и транспортировать его на Украину по трубопроводу.

В ходе встречи было решено, что ИРИ и Украина направят своих представителей на заседание, которое состоится в мае нынешнего года в Тегеране.

В ходе этого мероприятия предполагается обсудить варианты финансового обеспечения, этапы строительства газопровода, а также требуемые объемы газа каждой из стран.

Существует две альтернативы строительства газопровода на Украину: Иран-Армения-Грузия-Россия-Украина и Иран-Армения-Грузия-Черное море-Украина.

После изучения и определения экономической целесообразности обоих вариантов экспертами будет выбран для реализации один из маршрутов.

В ходе состоявшейся встречи представители министерств нефтяной промышленности двух стран выразили свою заинтересованность в сотрудничестве по проектам разведки и разработки нефтяных месторождений в Иране и выступили за развитие двустороннего взаимодействия в этом направлении.

Украина также заявила о готовности к разработке и созданию подземных хранилищ газа на территории Ирана, а также к осуществлению закупок сырой нефти в ИРИ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec