В Тегеране состоялась первая сессия совместной экономической комиссии Ирана и Афганистана

09 марта 2005
Сегодня в Тегеране состоялась 1-я сессия совместной экономической комиссии Ирана и Афганистана, которую возглавили министр экономики и финансов ИРИ и министр финансов Афганистана.

"В течение трех последних лет в рамках помощи Ирана восстановлению Афганистана между двумя странами осуществлялось широкое сотрудничество, и мы стремимся к тому, чтобы в период строительства также играть значимую роль в укреплении экономической и культурной инфраструктуры этой страны", - заявил в ходе встречи министр экономики ИРИ.

Сафдар Хосейни также отметил, что за два последних года торговый товарооборот двух стран значительно вырос и составляет в настоящее время 260 млн. долларов.

В свою очередь, министр финансов Афганистана Анвар Альхак Ахади сообщил о заинтересованности его страны в развитии торгового и инвестиционного сотрудничества с ИРИ и добавил, что проведение 1-й сессии совместной экономической комиссии - свидетельство хороших отношений двух стран.

"В ходе нынешней встречи мы намерены более точно определить характер помощи Ирана Афганистану в 1394 иранском году", - добавил Ахади.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04087 sec